Casa Grisi

Sobreposição de planos e sonhos

A Casa Grisi se faz notar por sua entrada imponente, que contribui para a atmosfera convidativa que os proprietários desejaram empregar à primeira impressão que o visitante teria ao avistar a casa. Uma porta em madeira com pé direito duplo e a caixa de escada em vidro bronze espelhado são os elementos-chave na concepção da residência que proporcionam leveza e transparência à fachada frontal. O pé direito duplo é coroado por uma casca que se dobra numa brincadeira de planos, formando um solarium sobre a garagem, conferindo movimento e ao mesmo tempo sobriedade ao volume da casa.

A família, que há muito tempo morava em apartamento, desejava encontrar em uma casa de condomínio a sensação de conforto, amplitude e integração de espaços que já não encontrava no primeiro tipo de moradia. Assim, a residência foi projetada de modo que a área social interna se integra à área de lazer através da sucessão das salas de estar, jantar e espaço gourmet, de modo que desde a porta de entrada já é possível visualizar toda a extensão da edificação.

Por ser voltado para oeste, o espaço gourmet foi planejado de modo a diminuir a incidência solar no fim de tarde, utilizando recursos como pérgolas e um tratamento paisagístico que além de proteger do sol, conferirá o clima agradável e aconchegante desejado pela família para este espaço.

FICHA TÉCNICA
Área construída: 334m²
Ano do projeto: 2012
Local: Cond. Bosque das Gameleiras (João Pessoa-PB)
Composição: Hall de entrada com pé direito duplo; Sala de Estar e Jantar; Lavabo; Home Theater; Cozinha, Área de serviço; DCE; Depósito; Terraço com Espaço Gourmet; Lavabo externo; Escritório; 3 Suítes, sendo uma Máster com varanda; Garagem para 2 carros.
Autoria: Giovani Andrade, Andreína Fernandes
Colaboração: Nathalia Nishida, Lilian Costa




Gostou do projeto? Compartilhe